Правила приготовления кремю для тортов

При покупке тортов, пирожных и шоколада ручной работы покупателей могут озадачить такими терминами, как «конфи, кули и кремю». Чтобы покупатели и начинающие кондитеры были в теме кондитерских терминов, в этой статье я вам расскажу подробнее о кремю. 

Что значит термин кремю?

Кремю (от французского «cremeux» — сливочный) — это вид начинки для тортов из завареных желтков, сахара, фруктового или ягодного пюре и сливочного масла.
Это может быть отдельный слой или дополнительный слой к конфи. Это важный компонент, определяющий тонкость вкусовой гаммы десерта.

Стабилизаторами крема могут выступать различные продукты. Например: желатин, крахмал, сливочное масло, шоколад, ореховая паста.

По консистенции находится между кремом и муссом, а также напоминает нежный пудинг. Несмотря на невероятную хрупкость, он достаточно прочный, чтобы использовать его в составе тортов.

кремю на торте
Фото: superbaker.ru

Из каких продуктов состоит кремю?

Для его приготовления чаще всего используют яичные желтки, сливки, сахар, молоко и необходимые ароматизаторы, например, фруктовое или ягодное пюре, шоколад или ореховую пасту.

В основной состав крема входят:

  • желтки
  • сахар
  • молоко или ягодное пюре, сок
  • шоколад

Поскольку французский термин cremu означает просто «сливочный», можно сказать, что это французская маркетинговая и кондитерская уловка.

Возможно, переводчики на мастер-классах французских поваров, где они создавали начинку для торта и очень увлеченно ее описывали, были ответственны за то, что эта фраза вошла в лексикон международных кондитеров.

Это словосочетание также имеет значение «сливочный шоколад».
Крем может быть приготовлен различными способами. Однако наиболее четко его отличает текстура. Он более густой, чем мусс.

В муссовом торте кремю – это плотная прослойка, которая имеет не такой насыщенный вкус, как ягодная или фруктовая начинка. Однако, вместе с фруктово-ягодной ноткой она создает неповторимую вкусовую нотку десерта.

На канале Тонькина Кухня вы можете посмотреть приготовление шоколадного кремю. 

Оцените статью, важно ваше мнение
НА КУЛИНАРНОМ
Добавить комментарий